Поздравления на свадьбу:пакмэн
1

Чем развлекать гостей на свадьбе, пока они ждут?

Ожидание чуда — лучше самого чуда

суслики

Гостей на свадьбу принято приглашать слегка заранее, чтобы к моменту приезда молодоженов успели собраться все. В итоге самые пунктуальные и ответственные томятся в ожидании полчаса или даже целый час, вместо того чтобы провести это время весело и содержательно. Так что есть смысл заблаговременно продумать эту часть мероприятия и обсудить ее. Вот несколько способов не дать гостям заскучать:

Фуршет. Прежде всего, стоит просто позаботиться о комфорте приезжающих. Не просто предусмотреть место для подарков и для цветов, а организовать небольшой фуршет отдельно от основного стола - многие ведь наверняка успели не на шутку проголодаться. В простейшем случае на столы можно выставить безалкогольные и слабоалкогольные напитки, канапе, печенье, тарталетки, фруктовые нарезки. А можно подойти к делу творчески и оформить закуски и сладости в тематике свадьбы, так чтобы было не просто вкусно есть, но и интересно рассмотреть.

праздник

Музыка. Скрасить ожидание и настроить гостей на праздничную волну поможет ненавязчивая музыка. Если позволяют средства - то приглашенный скрипач, гитарист, или целый небольшой живой оркестр.

Пожелания молодым. Почему бы, вместо того чтобы впустую слоняться из угла в угол, не написать несколько добрых строк жениху и невесте? Существует масса креативных вариантов оформления пожеланий и поздравлений, которые гости могут написать прямо в процессе свадьбы - это книги пожеланий, кажется, ставшие уже традиционными. Также наверняка привлечет внимание гостей нарисованное дерево, или настоящие ветки, к которым можно будет прикрепить карточки с пожеланиями, вырезанные в форме цветов, листьев или фруктов. Еще один вариант - традиционный почтовый ящик для карточек. Если же ведущий слегка поможет организовать творческий процесс, то к моменту появления виновников торжества, обыкновенный лист ватмана будет исписан яркими пожеланиями.

гости в ожидании

Фото-зона. Фотографироваться любят все, так почему бы не предоставить гостям для этого максимум возможностей? Красивый баннер в качестве фона, и ваши друзья и родственники найдут, чем себя занять. Еще лучше тантамареска - щит с нарисованными на нем колоритными персонажами и прорезями для головы. Максимально вжиться в непривычный образ поможет дополнительный реквизит - шляпы, бутафорские шпаги, усы, очки и многое другое.

Интервью. Еще один интересный и простой вариант - это видеоинтервью с гостями. Ведущий задает гостям вопросы, а видеооператор снимает процесс на пленку. Вопросы можно подготовить самые разные: обыкновенные, романтические, смешные, философские. Например:

  • Как давно вы знаете жениха?
  • Кто кому должен приносить кофе в постель, муж или жена?
  • Что такое любовь?
  • Имеет ли право кот претендовать на свою долю супружеской постели?

Если ожидание затягивается, интервью легко превратить в конкурс на наилучшее знание молодоженов. Главное, чтобы список правильных ответов был заранее согласован с женихом и невестой.

Интерактив. Есть масса способов не дать гостям разойтись по углам и уткнуться в телефоны. Главное, увлечь их чем-нибудь. Например, можно пригласить на свадьбу художника, который будет рисовать шаржи или портреты желающих. Всегда интересно понаблюдать за тем, как из отдельных карандашных штрихов постепенно складываются знакомые черты, да и получить собственный портрет в качестве сувенира всегда приятно. Не меньшей популярностью будет пользоваться и живописно наряженная гадалка, готовая выдать шуточное предсказание судьбы каждому желающему.

Подготовка флеш-моба. В конце-концов, время, проведенное в ожидании молодых, это отличная возможность отрепетировать встречу. Выучить реплики, кричалки, стишки. Главное, чтобы всем было весело!

Светлана Авдеева, тамада, организатор

Комментарии (1):
avatar
Калькарейтинг: 9
21 ноября 2016

Забыли одно правило - приглашать гостей нужно за 30 мин до начала регистрации или банкета. 30 минут – оптимальное время, чтобы большинство успели доехать, а самые ответственные, кто приехал за 15 минут до начала – не сильно утомились ожиданием.

Добавить комментарий (без регистрации)

Пол:
В ожидании чуда проходит жизнь, и это ожидание надо наполнить радостью и счастьем.