Поздравления на свадьбу:пакмэн

С чего начать подготовку к свадьбе

Свадьба — яркий, искрящийся карнавал, за которым следует семейная жизнь

поцелуй

Наконец вы нашли друг друга и всерьез подумываете в ближайшее время сыграть свадьбу. И возникает самый главный вопрос: как все организовать, чтобы все прошло ярко, весело и запомнилось бы надолго только хорошим? Предусмотреть все вам вряд ли удастся, но есть несколько моментов, которые являются самыми важными в процессе подготовки торжества. Первое, что нужно обязательно сделать, это решить для себя: каким будет ваш праздник? Постарайтесь отойти от шаблонов и советов старшего поколения, так как это ваш счастливый день, и он должен быть особенным, не похожим на все остальные. Возможно, в детстве вы уже мечтали, как в белом платье пойдете к алтарю и хотите, все же, воплотить эти мечты в реальность. А можно и не следовать общепринятым обычаям, чтобы ваша свадьба не стала одной из тех, о котрых никто не вспоминает уже через месяц.

Конечно, планировать свадьбу нужно исходя из бюджета будущей семьи, но в этом вопросе всегда можно заменить деньги чем-то оригинальным, что доставит радость и будет не так затратно. Главное первым делом определитесь со следующими пунктами:

вот и она
  • 1. Выберите дату. Лучше всего планировать, когда у вас в запасе есть не менее трех месяцев до даты самой свадьбы. Ресторан, ЗАГС или выездная церемония, музыка, ведущий, услуги фотографа и видеосъемка — все это требует согласований и предварительных договоренностей. Ведь вы не застрахованы от форс-мажоров, и если что-то не заладится, то у вас всегда будет время исправить ситуацию.
  • 2. Количество гостей. Не важно, будет этот праздник только для самых близких или вы хотите пригласить более сотни гостей, вам нужно знать хотя бы приблизительное количество, чтобы правильно заказать зал и угощения. Вы можете пригласить своего двоюродного брата, а он придет с подружкой и ей придется доставлять дополнительный прибор. Чтобы не произошло таких казусов, старайтесь пообщаться с гостями перед свадьбой и разузнать, собираются ли они вообще приехать. Учтите, что как правило, в последний момент оказывается, что 5-10% гостей внезапно оказываются очень заняты именно в этот день, так что обычно в итоге рассчитывают на чуть меньшее число гостей.
  • 3. Составьте бюджет. Сумма будет не точной, но вы должны хотя бы примерно знать, сколько собираетесь потратить на свадьбу. Сразу же включите в список самое важное: платье, костюм для жениха, церемонию регистрации, торт, тамаду, фотографа и ресторан. Это далеко не все расходы, но вы примерно будете знать, от чего отталкиваться и сколько денег вы можете себе позволить на другие немаловажные атрибуты свадьбы.
китайские фонарики

Как со всем справится?

Чтобы ваши желания можно было воплотить в реальность, следует заранее определиться, чего же вам хочется. Для этого, просмотрите модные свадебные журналы и вырежьте понравившиеся платья, торты и аксессуары. Это поможет материализовать собственные мысли, вы будете точно знать, чего хотите. Закройте глаза и представьте себе, как должен выглядеть ваш идеальный день вплоть до малейших деталей. Не забудьте попросить жениха сделать то же самое, это ведь и его праздник. После того, как картинки начали складываться в один большой фильм – запишите все на листе бумаги и вы получите общую концепцию праздника, от которой и будете отталкиваться.

Определившись с датой, следует детально распланировать сам день свадьбы. Вы должны знать, сколько времени займет поездка к месту регистрации, сколько будет длиться церемония, и, возможно, вам захочется съездить куда-то на фотосессию, для которой существует множество оригинальных идей. Тогда вы будете знать на который час заказывать банкетный зал. И только после всего этого уже смело встречайтесь с тамадой, родителями, ближайшими друзьями и обсуждайте с ними план предстоящего торжества. Удачи вам, в этом! Пусть ваша свадьба будет яркой, запоминающейся, и принесет всем только радость!

Светлана Авдеева, тамада, организатор

Начать подготовку к свадьбе легко. Трудно довести дело до конца!