Поздравления на свадьбу:пакмэн
4

Сценарии для выкупа невесты

Чтоб невесту вам найти, нужно многое пройти

свадьба гуляет

Свадьба – одно из ярчайших событий в жизни почти любого человека. Можно встречаться, даже жить вместе, но все равно предложение руки и сердца остается важным рубежом в отношениях. Ведь на этот шаг люди идут осознанно, твердо решившись связать с избранником свою судьбу. Так что стоит хорошенько повеселиться, сделать свадьбу яркой и запоминающейся.

Спустя много лет и гости, и сами супруги будут с улыбкой вспоминать увлекательные конкурсы, в которых им когда-то довелось поучаствовать. В том числе ни одна свадьба не обходится без выкупа невесты. Куда ж без него. Традиция эта старинная и почтенная, но и в нее можно привнести элемент новизны. Жениху придется основательно потрудиться, чтобы пройти все испытания и доказать, что он достоин своей возлюбленной!

Сценарии выкупа могут быть такими:

Выкуп невесты с воздушными шариками. Подружки невесты не пропускают жениха к избраннице. В руках у каждой из них – по воздушному шарику. Внешне шарики вроде бы мало чем отличаются друг от друга, но только в одном из них находится записка, свернутая в трубочку. Чтобы найти ее, шарик нужно проткнуть. Не угадал? Плати и пробуй еще!

Следующий вариант похож на первый, но более романтичен. Подружки невесты заранее готовят лист ватмана или ворох салфеток с отпечатками губ. Задача жениха – найти среди них губки своей возлюбленной. Не получилось с первой попытки? Ай, как не хорошо! Что ж, придется раскошелиться.

подружки невесты

Еще один возможный сценарий потребует от жениха красноречия и умения делать любимой комплименты. Пусть расскажет, за что именно полюбил невесту. Чем больше положительных качеств сумеет припомнить, тем больше сэкономит денег.

Свадьба – шаг ответственный. Хорошо ли жених знает свою будущую жену? Подготовился ли к предстоящей супружеской жизни как следует? Самое время проверить это. Пусть молодой человек напряжет память и попытается ответить на каверзные вопросы, приготовленные подружками невесты: в какой день недели жених и невеста познакомились, что было надето на девушке в тот раз, какая песня ей нравится больше всего, и какой у нее любимый цвет. Конечно же, за каждый неправильный ответ придется платить.

Пятый вариант выкупа – настоящий квест, хороший повод пораскинуть мозгами. Чтобы добраться до невесты, жениху придется расшифровывать аббревиатуры. Каковы обязанности будущего мужа по мнению невесты? Л - любить, Ц - целовать, ДЦ – дарить цветы, ну и варианты которые не отгадает никто ни в жизнь - ОИЦ – обнимать и целовать, ПКВП – приносить кофе в постель, ДРС – делать романтические сюрпризы и многое другое. Но у жениха могут оказаться и собственные версии расшифровки, вариантов-то много. Тем интереснее будет посмотреть, что же он предложит.

Еще один вариант выкупа не менее сложен и интеллектуален, чем предыдущий. Чтобы открыть дверь, за которой прячется невеста, молодой человек должен временно стать «хакером» и подобрать «пароль». Что же именно загадала невеста? Может быть, дату своего рождения? Или день знакомства? Эти цифры наверняка не случайны. Чем лучше жених знает невесту, тем меньше попыток ему потребуется, чтобы справиться с заданием. А за каждую лишнюю попытку надо платить!

фальшивая мелодия

Наконец, можно вспомнить детство и поиграть в доктора. Пациентом у нас будет, конечно, жених, и ему предстоит пройти полный медосмотр. А медицина у нас, как известно, бесплатная только номинально. Так что и здесь каждому «врачу» придется отстегнуть свои кровные. Недостаточно громко прокричал имя невесты? Ну все ясно. Ангина. Надо лечить. Не сумел прочесть зашифрованную надпись на плакате – значит нужны очки. В конце концов пациент попадает к «психиатру», от которого слышит неутешительный диагноз. Болен. Неизлечимо болен любовью. Единственный выход – пожизненная поддерживающая терапия в лице невесты. А для этого, конечно же, необходимо вступить в брак.

Как видите, здесь есть где разгуляться фантазии. Используйте эти сценарии или придумайте свой собственный вариант, не менее увлекательный и интересный. Веселые искрометные конкурсы и шутки создадут неповторимую атмосферу праздника для будущих супругов и приглашенных гостей.

Светлана Авдеева, тамада, организатор

Комментарии (4):
avatar
Кмсрейтинг: 9
25 мая 2017

У нас с полотенцем было, типо надо развязать, кто хорошо развязывает, тот хорошо улаживает семейные споры. Женишок не справился, не развязал - пришлось платить, и заплатил много, потому что уже веселый был.

При этом все орали вокруг вроде такого, – А теперь вот развяжи – свой характер покажи!

avatar
Никита 9
30 мая 2017

Еще с деньгами бывает, когда надо выложить деньгами имя невесты. Тут лучше бы у жениха были мелкие купюры или много мелочи. Везет, если имя короткое. У нас смухлевал, вместо Мария, написал Маша. Да еще со стороны помогали мелочью при этом.

avatar
Лена 9
10 июня 2017

Замок бывает дают, и много ключей, похожих. За каждую неудачную попытку открыть, — денежки. Типа, ключ от дверей, за которыми заперта невеста. Не супер, но простой и понятный конкурс.

avatar
Триша 9
17 июня 2017

С букетами было, Свидетельница предлагает три красивых букета. Жених указывает на один из букетов, если он взят неверно, свидетельница требует выкуп, слова такие -

Видно, малость оплошали,
Коль не тот вы веник взяли.
За попытку за вторую
Дайте денежку какую…

Если опять не угадывает -

Ой, и этот не годится,
Знать, придется расплатиться.

Можно десять букетов взять, больше денег будет )

В ожидании чуда проходит жизнь, и это ожидание надо наполнить радостью и счастьем.